Copy paste nih..
Makan terlalu banyak roti tidak baik karena mengandung 2 macam zat yang berbahaya : Calcium Propianate & Potassium Bromate .
Calcium Propianate penyebab penyakit ADD (Attention Deficit Disorder)Potassium Bromate menimbulkan sel kanker (carcinogenic)
Sumber : Wikipedia / Encyclopedia : Bread Improver(Article terlampir atau anda bisa menge-check sendiri di Internet – Wikipedia, ketik "Bread Improver")
Masalah ini sudah dihimbau oleh beberapa guru2 di International school kepada para murid . Mereka tidak melarang makan roti, tapi hanya menyarankan supaya tidak terlalu sering memakan-nya.
Teman-teman,Tidak seperti sebelum tahun 1950-an, untuk membuat roti perlu waktu sehari, sekarang ini cukup untuk 2 jam dengan diberi bread improver seperti Potassium Bromate.Potassium Bromate berbahaya karena Karcinogenik (bisa menimbulkan sel-sel kanker) .
Calcium Propianate dipakai pada roti supaya roti kelihatan-nya putih seperti kapas dan supaya roti awet tidak tumbuh jamur.
Dan gawat-nya di Indonesia, menurut percakapan yg saya dapatkan dari orang yang pakar di bidang roti di Indonesia, banyak produsen roti menaruh calcium propionate dalam kadar yang super-super tinggi ( semau-mau-nya) , supaya roti-nya lebih awet, putih dan tidak mudah ber-jamur (bulukan), dan dengan alasan harga, ada juga sebagian dari produsen roti yg memakai calcium propionate yang bukan untuk makanan (food-grade) .
Calcium propionate pada anak bisa menyebabkan penyakit ADD (Attention-deficit hyperactivity disorder atau Attention-deficit hyperactivity disorder (ADHD or AD/HD). Penyakit ini membuat seseorang selalu hiper aktif dan tidak bisa ber-konsentrasi.
Semoga bermanfaat..
Klasku